去奥地利自由行奥地利签证怎么办理需要哪些

时间:2019/07/29 16:05:08 编辑:

有6个欧盟成员国不属于申根区,并且其国家领土也不属于申根协议的一部分。在这个6个非申根成员国中,保加利亚、克罗地亚、塞浦路斯和罗马利亚将很快加入申根区,而爱尔兰和英国依然选择不加入(通常,欧盟法在所有28个欧盟成员国中都有效。但是偶尔会有成员国通过协商以退出欧盟的某些立法或条约,这意味着他们不一定要加入某些政策区域。)除了上述国家之外,欧盟成员国内也有部分领土不属于申根区,包括:法国的法属圭亚那、瓜德罗普岛、马提尼克岛、留尼旺岛、马约特岛、圣巴泰勒米岛和圣马丁岛领地。 另一方面,除了22个欧盟成员国之外,申根区还包含4个非欧盟成员的欧洲自由贸易联盟成员国:列支敦士登、挪威、瑞士和冰岛。虽然这些欧洲自由贸易联盟成员国并非欧盟成员,但是其公民也可以享受不受国籍限制的自由流动政策。 虽然介于国家和城市之间,但是圣马力诺、摩纳哥和梵蒂冈等欧洲超小国家也废除了边境检查,并支持申根区成员国内的自由流动,在申根协议中享有实际地位(执行协议,但是不一定受法律限制)。 请注意!虽然申根国家中的大多数是欧盟成员,但是请不要将申根区与欧盟混淆。

统一申根签证是由申根成员国为任何希望在其领土内进行中转或停留的人所签发的签证。自统一申根签证持有人首次进入申根国领土的首日起计算的6个月内,其总停留时间不能超过90天。 持有统一申根签证可以前往的国家包括:奥地利、比利时、捷克共和国、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、冰岛、意大利、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、马耳他、荷兰、挪威、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典、瑞士。 按旅行目的划分,统一申根签证适用于所有三个类别:“A” 和“C”。

“A”类代表机场过境签证,持有者无需进入申根国区便可以通行申根国机场的国际区。在申根国机场从一个非申根国转机前往另一个非申根国的公民必须持有机场过境签证。

“C”类代表短期签证,持有者可以在申根国居留一段时间,具体时间取决于签证的有效期。根据持有者的旅行目的,这个特定类型的签证可以包含以下形式:

一次入境签证,持有者在特定时间内可以进入申根国一次。当你离开你进入的某个申根国之后,即便尚未达到允许的停留时间,签证也将过期。

两次入境签证,适用与上述签证相同的政策,但是你可以进入申根国两次。这意味着在签证允许的特定时间内,你可以进入申根国,离开,然后再次进入。当你第二次离开申根国后,签证便过期。

多次入境签证,持有者可以随意进出申根国。但是,自签证持有人首次从非申根成员国进入申根国的首日起计算的半年内,其总停留时间不能超过90天。

· 户口本,全家户口本复印件(包含户主页、户主本人页、所有家庭成员页,均需完整复印)

· 理财产品、股票交割单、存折、存款证明、房产、车产复印件等证明申请人家庭经济实力的资料

· 在奥地利和申根国期间,全程有效的境外医疗保险,保额需要达到三万欧元,符合申根国家投保标准(我单位可代买,费用另计)

· 在职人员准备:中方单位准假信、中方单位营业执照副本复印件,均需加盖公章下载单位准假信模版

益母颗粒适合什么人吃

排卵期出血多少不一

女性腰疼后背疼的原因

鲁南制药利鲁唑片

小儿中成感冒药排行榜

病毒性感冒发热反复

宝宝健脾胃什么药好
小儿呕吐吐奶溢乳消化不良
宝宝腹胀的解决方法
相关资讯